Le ricette del convento | Sfince di San Martino

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Sfince di San Martino.

Le ricette del convento | Sfince di San Martino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfince di San Martino proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfince di San Martino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g ricotta
  • 250 g patate
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 275 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Sfince di San Martino da Le ricette del convento

Lessate le patate (di media grandezza) e, una volta cotte, pelatele e schiacciatele con una forchetta o schiacciapatate. Mettetele in una ciotola e, una volta fredde, unite la ricotta ben scolata e mescolate per qualche istante.

Aggiungete tutta la farina, un cucchiaino scarso di sale, un bel cucchiaino di zucchero ed il lievito per dolci e mescolate ancora. Aggiungete le due uova intere e lavorate qualche istante. Aggiungete il latte, poco per volta, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso (della consistenza di una crema pasticcera).

In un tegame, scaldate abbondante olio profondo. Fate cadere nell’olio l’impasto, a cucchiaiate. Lasciate friggere rigirandole fino a doratura uniforme. Mantenete l’olio alla temperatura di circa 170-180°. Scolate su carta assorbente e, ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato miscelato alla cannella in polvere.

Video della ricetta Sfince di San Martino di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Sfince di San Martino tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfince di San Martino di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Crostata frangipane alle mele di Iginio Massari

Bake Off Italia | Crostata frangipane alle mele ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Crostata frangipane alle mele di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.