Giusina in cucina | Spagnolette ricetta Giusina Battaglia

Giusina Battaglia n.,elle nuove putate di Giusina in cucina, programma su Food Network, ci delizia con ricette gustose legate alla tradizione sicula. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Spagnolette.

Giusina in cucina | Spagnolette ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spagnolette proposto per noi da il cuoco Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Spagnolette : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina
  • 300 g zucchero
  • un pizzico di bicarbonato
  • cannella
  • 4 uova

per la crema

  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Spagnolette da Giusina in cucina

Con le fruste elettriche, montate le uova intere insieme allo zucchero ed un bel pizzico di bicarbonato: serviranno circa 10 minuti. Ottenuto un composto chiaro e spumoso (deve ‘scrivere’), aggiungete la farina 00 setacciata, mescolando delicatamente con un cucchiaio: otterrete un impasto morbido e consistente, simile ad una crema densa.

Per preparare la crema mescolate ricotta e zucchero insieme e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero. Setacciate il tutto ed aggiungete, a piacere, delle gocce di cioccolato.

Per comporre il dolce infarinate abbondantemente il piano di lavoro, quindi stendete sopra l’impasto, con le mani, fino a creare un rettangolo spesso circa mezzo cm: aiutatevi con tanta farina.

Tagliate dei quadratoni di pasta e, su ognuno, mettete un abbondante cucchiaio di crema di ricotta. Richiudete l’impasto sulla ricotta, delicatamente, pizzicando la giuntura. Capovolgete sulla teglia con carta forno.

Cuocete le spagnolette in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti: devono dorare appena. Una volta fredde, spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

Video della ricetta Spagnolette di il cuoco Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Spagnolette tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Spagnolette di il cuoco Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Crostata frangipane alle mele di Iginio Massari

Bake Off Italia | Crostata frangipane alle mele ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Crostata frangipane alle mele di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.