La cucina delle monache | Bustrengolo

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Bustrengolo.

La cucina delle monache | Bustrengolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bustrengolo proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Bustrengolo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g farina di mais
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia
  • 2 mele
  • 100 g noci
  • 30 g pinoli
  • 100 g uvetta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 g zucchero
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Bustrengolo da La cucina delle monache

In una ciotola, mettete la farina di mais. Aggiungete, pian piano, l’acqua calda, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una sorta di polentina fluida. A questo punto, aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora. Lasciate riposare per 4 ore a temperatura ambiente.

Dopo il riposo, aggiungete all’impasto lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e mescolate per bene. Incorporate le noci sbriciolate, l’uvetta rinvenuta in acqua calda e ben scolata, le mele a dadini, i pinoli, il liquore all’arancia e mescolate ancora.

Versate l’impasto in una tortiera unta d’olio, livellate e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti.

Video della ricetta Bustrengolo 

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Bustrengolo tratta dal programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Bustrengolo

Se la ricetta “Bustrengolo” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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