Nella puntata odierna di lunedì 1 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo galantina di pollo .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo galantina di pollo proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta galantina di pollo : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di pollo
- 200g di macinato di vitello
- 200g di macinato di maiale
- 150g di prosciutto cotto
- 80g di lardo
- 60g di pistacchi
- 30ml di panna
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 32 chiodi di garofano
- cognac
- sale
per accompagnare
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 1 peperoncino
- 100g di zucchero di canna
- 100ml di aceto di vino bianco
- zenzero fresco
- aceto balsamico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta galantina di pollo da È sempre mezzogiorno
Per preparare la farcia, macinate la carne della sovracoscia di pollo ancora cruda; il petto, invece, tagliatelo a tocchetti e lasciatelo marinare per qualche ora nel cognac. Mettete il tutto in una ciotola insieme al macinato di maiale e quello di vitello. Unite il lardo e il prosciutto cotto tagliati a dadini, i pistacchi non salati, un pizzico di sale, la panna, 2 uova e mescolate bene.
Stendete la pelle del pollo sulla pellicola trasparente, disponete sopra la farcia, chiudete la pelle del pollo sulla farcia, avvolgete in un canovaccio pulito e chiudete a caramella, ben stretto; legate con lo spago.
Per preparare il fondo in una padella mettete le carcasse del pollo con acqua, foglie di alloro, chiodi di garofano e lasciate bollire per lungo tempo. Filtrate il brodo e mettete a cuocere, immersa, la galantina, a fiamma bassa, per 1 ora e mezza.
Per preparare il contorno, scaldate in un tegame un generoso filo d’olio con dello zenzero fresco grattugiato, peperoncino fresco, un chiodo di garofano. Unite i peperoni puliti e tagliati a dadini piccoli e lasciateli rosolare. Una volta stufati, aggiungete lo zucchero di canna e lasciate caramellare. Sfumate con l’aceto, sale, pepe e lasciate cuocere per mezz’ora.
Servite la galantina a fette su un letto di peperoni. Aggiungete fette di arancia e aceto balsamico.
Video della ricetta galantina di pollo di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta galantina di pollo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta galantina di pollo di Chloe Facchini
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