Cavoli e merende | Tiramisù di Ale di Luca Calvani

Luca Calvani nelle puntate di Cavoli e merende, programma su Food Network, ci racconta il legame tra la natura e il cibo attraverso ricette fresche e casalinghe. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Tiramisù di Ale.

Cavoli e merende | Tiramisù di Ale di Luca Calvani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cavoli e merende in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tiramisù di Ale proposto per noi da Luca Calvani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cavoli e merende in onda su Food Network!

Durata ricetta Tiramisù di Ale : 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300ml di caffè
  • 4 uova
  • 750g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 36-42 biscotti
  • cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Tiramisù di Ale da Cavoli e merende

Per preparare la crema dividete gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albume. Poi aggiungete il mascarpone quando lo avete incorporato aggiungete lo zucchero. Amalgamate e unite per ultimo le uova.

In una pirofila fate uno strato di biscotti inzuppati nel caffè, ricoprite con uno strato di crema e coprite con un altro strato di biscotti. Ripetete con un altro strato di crema e di biscotti.
L’ultimo strato coprite con la crema e il cioccolato fondente grattugiato. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

Video della ricetta Tiramisù di Ale di Luca Calvani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Luca Calvani per realizzare la ricetta Tiramisù di Ale tratta dal suo programma di cucina Cavoli e merende in onda su Food Network

Link Videoricetta Tiramisù di Ale di Luca Calvani

Se la ricetta “Tiramisù di Ale” tratta dal programma tv di cucina Cavoli e merende vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina delle monache | Struffoli

La cucina delle monache | Struffoli

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.