Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ida ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Insieme alla ricetta del calzone verde con scarola e della Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata, la seconda pizza preparata dalla bellissima Ida è una pizza vegana preparata utilizzando una base di farina di grano duro e di farro integrale, farcita con del tofu, spinaci e peperoni con aggiunta di olive taggiasche e pinoli.

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per la base:
- 350 g farina di grado duro
 - 150 g farina di farro integrale
 - 80 g spinaci freschi
 - 10 g sale
 - 25 g lievito
 - 5 g zucchero
 - 300 ml acqua
 - 30 ml olio
 
Per il condimento:
- 150 g tofu affumicato
 - 100 g pinoli
 - 2 peperoni gialli
 - 100 g olive nere taggiasche
 - 50 g foglie di spinaci fresche
 - olio qb
 - sale qb
 - pepe rosa in grani qb
 
Procedimento della ricetta di Ida della ricetta Pizza vegana
Per la base:
Impastiamo gli ingredienti, unendo per ultimo il sale e gli spinaci tritati finemente, formiamo una palla liscia e facciamo lievitare per 60 minuti.
Per il condimento:
Tostiamo leggermente i pinoli e teniamo da parte. Saltiamo in padella i peperoni tagliati a listarelle con un filo di olio, sale e le olive. Dopo 5 minuti di cottura mettiamoli da parte.
Trascorsi i 60 minuti prendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia. Mettiamo sull’impasto i peperoni, le olive, i pinoli e un filo di olio.
Facciamo lievitare ancora 30 minuti e dopo inforniamo a 250 gradi per 20 minuti. Una volta cotta metter sulla pizza della foglie di spinaci e grattugiamo un po’ di tofu affumicato.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Pizza vegana” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				