Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo ed appetitoso come sempre il piatto della domenica preparato dalla nostra simpaticissima e bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso arrosto bardato con prosciutto crudo e varie erbe aromatiche, accompagnato da dei buonissimi carciofini come contorno.

La Prova del Cuoco - Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg cappello del prete
  • 6 fettine prosciutto crudo
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo e salvia freschi
  • ½ cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • Rametti di rosmarino
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo di Anna Moroni

Tritiamo le erbe aromatiche con ½ spicchio d’aglio e amalgamiamo con il burro insieme al pepe verde leggermente pestato. Prendiamo la carne spalmiamo con il burro aromatizzato e avvolgiamola con le fettine di prosciutto.

Leghiamo la carne con lo spago. Rosoliamo l’arrosto in una teglia con l’olio e l’aglio rimasto. Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino; proseguiamo la cottura in forno a 180° per 1 ora.

Bagniamo di tanto in tanto con il fondo di cottura la carne e, poco prima di spegnere, spennelliamo con il burro rimasto.

Prepariamo i carciofi: puliamoli e tagliamoli a fette e cuociamoli in padella con olio e aglio facendoli indorare da entrambi i lati. Facciamo raffreddare l’arrosto, affettiamolo e serviamo irrorando con la salsa e i carciofi stufati.

Video della ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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