Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Per la sua rubrica dedicata alle ricette da preparare in sole 4 mosse, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani, ha preparato oggi, in questa ricca ed intensa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di maiale con cui Natalia ha preparato un gustoso arrosto farcendo il tutto con delle spezie varie e della buonissima frutta, una ricetta da riproporre per le prossime festività ormai alle porte.

La Prova del Cuoco - Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie: 80 min

Ingredienti

  • 1,200 Kg di lonza di maiale (1 mossa)

Per il ripieno:

  • 80 g di prugne secche denocciolate
  • 300 g di salsiccia
  • 100 g di castagne cotte
  • 1 scalogno tritato
  • 4 spezie (chiodi di garofano, cannella, zenzero in polvere , noce moscata)
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per la salsa:

  • 150 g di castagne cotte
  • 80 g di prugne secche denocciolate
  • ½ l di brodo vegetale
  • 1 scalogno

Procedimento della ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie di Natalia Cattelani

Apriamo l’arrosto Tagliamo l’arrosto come se si dovesse srotolare partendo a due cm dalla parte destra del pezzo di carne mantenendo sempre un paio di cm di bordo della carne e apriamolo.

Prepariamo la farcitura Mettiamo in una ciotola la salsiccia privata del suo budello, aggiungiamo le castagne e le prugne tritate grossolanamente, lo scalogno e le 4 spezie

Farciamo l’arrosto Distribuiamo il ripieno sulla carne precedentemente salata, arrotoliamo e fermiamo con lo spago da cucina 4 mossa: cuociamo l’arrosto Accendiamo il forno a 180 gradi.

Massaggiamo la carne con abbondante olio e facciamola scurire in padella da tutte le parti, sfumiamo con il vino bianco per deglassare, lasciamo evaporare poi trasferiamo la carne in una pirofila da forno (possibilmente calda) aggiungiamo le castagne e le prugne intere (tenendone qualcuna da parte per la presentazione finale) , lo scalogno tritato e ancora un po’ di spezie e altro olio.

Continuiamo la cottura nel forno a 180 gradi per circa 40/50 minuti rigirando l’arrosto almeno un paio di volte e allungando con mestoli di brodo per mantenere umida la salsa. Serviamo frullando e filtrando in parte la salsa di cottura e decorando con la frutta rimasta intera.

Video della ricetta Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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