Arrotolato del cuoco Giuseppe ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco

Originale ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto la ricetta di un buonissimo arrosto servito in maniera particolare in quanto Sergio lo ha avvolto intorno ad una buonissima e deliziosa frittata esaltandone il sapore e il profumo.

La Prova del Cuoco - Arrotolato del cuoco Giuseppe ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrotolato del cuoco Giuseppe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrotolato del cuoco Giuseppe: 60 min

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg di reale di vitello
  • 2 bicchieri di marsala
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • Alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Per la frittata:
  • 4 uova
  • 60 g di spinaci novelli
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento della ricetta Arrotolato del cuoco Giuseppe di Sergio Barzetti

Sbattiamo le uova con sale e noce moscata. Aggiungiamo gli spinaci e versiamo il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno e cuociamo in forno a 160°C per 10/12 minuti.

Pariamo con l’aiuto di un coltello la carne battendola su un tagliere. Insaporiamo con sale e noce moscata. Sovrapponiamo la frittata. Arrotoliamo il tutto e chiudiamo con lo spago da cucina.

Rosoliamo l’arrosto in forno a 250°C con un filo di olio. tiriamo fuori dal forno e bagniamo con il marsala., aggiungiamo le verdure (sedano, carota, cipolla) tagliate a cubetti. Salate, aggiungiamo qualche foglia di alloro e copriamo con carta da forno bagnata e strizzata.

Cuociamo in forno a 180°C per circa 45 minuti. Lasciamo riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e serviamo accompagnando con le verdure frullate.

Video della ricetta Arrotolato del cuoco Giuseppe di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrotolato del cuoco Giuseppe” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrotolato del cuoco Giuseppe” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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