Bagel salmone, lattuga e lime e bagel glassati al cioccolato ricetta Federico da Bake Off Italia 2

Bellissime e molto ben congeniate le due ricette dei bagel proposte da Federico, bravissimo concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Federico ha infatti preparato una versione salata dei bagel farcita con salmone lattuga e lime, mentre per la versione dolce dei bagel, Federico ha pensato ad una glassa al cioccolato, due ricette davvero molto gustose.

Bake Off Italia 2 - ricetta Bagel salmone, lattuga e lime e bagel glassati al cioccolato di Federico
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per i bagel salati

  • 250 g farina manitoba 
  • 200 g farina 00 w 150
  • 15 g lievito 
  • 15 g zucchero semolato 
  • 5 g malto
  • 50 g uova intere 
  • 220 ml latte intero 
  • 40 g acqua 
  • 6 g sale fino
  • 25 g burro 
  • Semi di sesamo qb
  • Semo di zucca qb 

Per la farcia

  • 4 fette salmone affumicato
  • 7 foglie lattuga
  • 500 g formaggio spalmabile
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 lime
  • Origano qb

Per i bagel dolci

  • 125 g farina w 280
  • 125 g farina 00 w 150
  • 55 g uova intere
  • 20 g lievito di birra 
  • 90 g latte intero 
  • Sale qb
  • 1 g bacca di vaniglia 
  • 35 g burro

Per la glassa

  • 250 g panna 
  • 50 g glucosio 
  • 250 g cioccolato al 55% 
  • Malto d’orzo liquido qb

Procedimento della ricetta di Federico Bagel salmone, lattuga e lime e bagel glassati al cioccolato

Per i bagel salati

Mescoliamo in planetaria con il gancio i primi sei ingredienti. Facciamo girare e uniamo il latte con l’acqua fino a creare la maglia glutinica. Uniamo il sale e per ultimo il burro pomata. Facciamo riposare l’impasto in una boulle per un’ora circa. Successivamente stendiamo e coppiamo. Facciamo lievitare fino al raddoppiare del volume delle ciambelle a circa 30 gradi. Immergiamo in acqua bollente e malto (un cucchiaino) per 10 secondi circa.

Cuociamo in forno su carta forno a 250 gradi per circa 10 minuti. Farciamo dei bagel salati con salmone, lattuga, formaggio spalmabile e lime. Farcirne altri con formaggio spalmabile, verdure grigliate e olio aromatizzato all’origano.

Per i bagel dolci

Mescoliamo in planetaria con il gancio i primi cinque ingredienti. Facciamo girare e uniamo il latte gradualmente fino a creare la maglia glutinica. Prima di finire il latte, uniamo il sale e poi il latte rimanente. Per ultimo uniamo il burro pomata con la vaniglia. Facciamo riposare l’impasto in una boulle per un’ora circa. Successivamente stendiamo e coppiamo su carta da forno. Facciamo lievitare fino al raddoppiare del volume delle ciambelle a circa 30 gradi. Immergiamo in abbondante olio a 160 gradi. Facciamo freddare e glassiamo.

Per la glassa

Portiamo la panna ed il glucosio a bollore ed uniamo al cioccolato prefuso. Con l’utilizzo di un frullatore ad immersione creiamo l’emulsione. Utilizziamo alla temperatura di 36 gradi. Glassiamo i bagel dolci.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bagel salmone, lattuga e lime e bagel glassati al cioccolato” di Federico tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.