Banane su zattera ricetta Paolo da MasterChef 4

Un primo piatto caratterizzato da uno strano ma gustoso accostamento tra riso e frutta quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato del riso basmati posto alla base del piatto, mantecato con gorgonzola e banana rossa, il tutto accompagnato da una salsa di banana gialla e platano fritto.

Masterchef 4 - ricetta Banane su zattera di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Banane su zattera proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Banane su zattera: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • banane gialle, 2
  • banane rosse, 2
  • platano, 1
  • riso basmati, 120 gr
  • vaniglia, 1 baccello
  • gorgonzola, 50 gr
  • panna, q.b.
  • semi di sesamo, 2 cucchiai
  • salsa di soia, q. b.
  • pane carasau, q. b.
  • olio evo

Procedimento della ricetta Banane su zattera da MasterChef

Cuociamo il riso basmati in abbondante acqua salata, scoliamolo e mescoliamolo al gorgonzola e alla banana rossa tagliata a piccoli pezzi; aggiungiamo la salsa di soia, creiamo un tortino con l’aiuto di un coppa pasta e lasciamo riposare.

Tagliamo il platano a metà nel senso della lunghezza, impaniamolo nei semi di sesamo e friggiamolo pochi istanti in olio caldo. Frulliamo la banana gialla insieme alla panna e ai semi di vaniglia.

Oliamo il pane carasau e mettiamolo in forno due minuti a 180°. Impiattiamo con la salsa di banana gialla , adagiamo sopra il platano fritto e poi il tortino ; decoriamo con pezzi di pane carasau.

Se la ricetta “Banane su zattera” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.