Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne ricetta Romani La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Coppa al mascarpone con croccante di castagna preparata dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpaticissima amica e maestra di cucina Ambra Romani ci ha proposto, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, una barretta a base di cioccolato bianco ed amaranto servita con una morbida, soffice e dolce mousse di castagne.

La Prova del Cuoco - Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne: 30 min

Ingredienti

Per la barretta:

  • 50 g di amaranto soffiato
  • 50 g di cioccolato bianco

Per la mousse:

  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di crema di marroni
  • 1 bicchierino di Aleatico dell’Elba

Per la decorazione:

  • 50 g di cioccolato bianco fuso
  • panna montata q.b.
  • 4 castagne precotte
  • zucchero mascobado q.b.

Procedimento della ricetta Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne di Ambra Romani

Per la barretta: sciogliamo 50 g di cioccolato ed impastiamolo con l’amaranto. Formiamo una barretta e lasciamola rassodare in frigo.

Per la mousse: incorporiamo la crema di marroni al mascarpone, profumiamo con un po’ di Aleatico e mettiamo il composto in una sac à poche.

Sciogliamo i restanti 50 g di cioccolato, creiamo dei dischi sopra un foglio di carta da forno e facciamoli raffreddare in frigo.

Componiamo il dessert come segue: posizioniamo la barretta sul piatto da portata, creiamo dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata.

Disponiamo su ciascun ciuffo un po’ di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alterniamo con dei dischi di cioccolato bianco.

Video della ricetta Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.