Biscotti Namaì e Namarà ricetta Macellaro La Prova del Cuoco

Protagonista della spazio del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicato alla grande pasticceria è Pietro Macellaro che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha illustrato la ricetta per prearare dei buonissimi biscottini dal nome cilentano namaì e Namarà, biscottini a base di cacao e nocciole, perfetti per essere consumati a colazione o a merenda.

La Prova del Cuoco - Biscotti Namaì e Namarà ricetta Macellaro
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Macellaro per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti Namaì e Namarà di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti Namaì e Namarà: 45 min

Ingredienti per 8/10 persone

Biscotti Namaì

  • 300g di Burro
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 48 g di Uova intere
  • 30 g di Cacao amaro in polvere
  • 360 g di Farina di grano “0”
  • 150 g di Nocciole tostate
  • 1,2 g di Sale

Biscotti Namarà

  • 250 g di Farina di grano “0”
  • 100g di Burro
  • 175 g di Zucchero semolato
  • 100 g di Nocciole
  • 100 g di Mandorle
  • 63 g Uova intere
  • 1 punta di un cucchiaio di Cannella in polvere

Procedimento della ricetta Biscotti Namaì e Namarà di Pietro Macellaro

Biscotti Namaì: Facciamo sabbiare farina e burro, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti tritando un po’ le nocciole. Mettiamo a raffreddare, in frigorifero, dentro un quadro di acciaio. Tagliamo delle stecche di 3 cm di larghezza.

Poi facciamo delle fettine di circa 1 cm di spessore, disponiamo su teglia con carta da forno e cuociamo a 160° C per circa 25/30 minuti.

Biscotti Namarà: Impastiamo burro e zucchero, aggiungiamo le uova e poi tutti gli altri ingredienti. Facciamo dei piccoli filoncini con le mani, mettiamoli a raffreddare in frigorifero e poi tagliamo con un coltello.

Cuociamo in forno a 180°C per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei biscotti. Consiglio dello chef: Tutti i biscotti una volta cotti e raffreddati vanno conservati in scatole o contenitori in vetro a chiusura ermetica. Vedrete che in questo modo manterranno più a lungo la loro freschezza e fragranza.

Video della ricetta Biscotti Namaì e Namarà di Pietro Macellaro per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscotti Namaì e Namarà” cucinata da Pietro Macellaro tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscotti Namaì e Namarà” di Pietro Macellaro tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.