Biscottini di mele e cannella ricetta Matteo da Bake Off Italia 3

Anche la bellissima e bravissima Matteo ha proposto, nell’ultima prova della dodicesima ed ultima puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real time, il suo cavallo di battaglia, un dolce dal titolo Biscottini di mele e cannella preparato utilizzando una jaconde,farcita con una crema al burro alla vaniglia, una bagna realizzata con uno sciroppo alla lavanda e una ganache di cioccolato fondente.

Bake Off Italia 3 - ricetta Biscottini di mele e cannella di Matteo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Biscottini di mele e cannella

  • 150 g mele Golden
  • 100 g mele essiccate
  • 175 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 130 g gherigli di noce
  • cannella in polvere qb
  • zenzero in polvere qb
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 uovo
  • 75 g burro
  • sale qb
  • 1 limone

Focaccia dolce

  • 600 g farina manitoba
  • 400 ml acqua
  • 30 g miele
  • sale qb
  • 3 g lievito di birra
  • 40 ml olio

Focaccia di riso con noci

  • 500 g farina di riso
  • noci sminuzzate qb
  • 25 g lievito di birra
  • 40 gr olio extra vergine d’oliva
  • sale qb
  • acqua qb

Procedimento della ricetta di Matteo dei Biscottini di mele e cannella

Biscottini mele e cannella

Spremiamo il limone, sbucciamo e frulliamo le mele da mescolare al succo. In un tegame aggiungiamo le mele essiccate precedentemente tritate e il composto. Facciamo cuocere per 15 minuti. Facciamo raffreddare. Mettiamo in una ciotola farina, zucchero, sale, cannella, zenzero e mescoliamo. Aggiungiamo il burro a pezzi e amalgamiamo.

Imburriamo una tortiera, foderiamo con carta forno; imburriamo anche la carta e infariniamo. Aggiungiamo l’uovo e la vaniglia al composto di mele, versiamo il tutto nell’impasto e amalgamiamo. Versiamo il composto nella tortiera e cuociamo per 30 minuti. Dividiamo in fettine e spolverizziamo con zucchero a velo.

Focaccia dolce

Mettiamo nella planetaria tutti gli ingredienti, quando sono amalgamati aggiungiamo il sale. Stendiamo in una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare per 20 minuti.
Quando l’impasto sarà lievitato spolverizziamo con zucchero semolato e inforniamo fino a cottura.

Focaccia di riso

Prepariamo l’impasto come per la pizza, mettendo farina e lievito nella planetaria con l’aggiunta delle noci. Aggiungiamo il sale e l’olio a filo. Lasciamo lievitare per 1 ora. Stendiamo l’impasto in una teglia rettangolare leggermente unta e lasciar lievitare per altri 20 minuti. Inforniamo per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Biscottini di mele e cannella” di Matteo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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