Bombette di carnevale ripiene ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

In pieno clima di Carnevale non poteva certo mancare la ricetta di un piatto perfetto per festeggiare questa festa colorata ed allegra e la ricetta non poteva esserci regalata che dalla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, Natalia Cattelani, che, in questa puntata di lunedì 8 febbraio 2016, ha proposto la ricetta delle bombette di Carnevale ottenute con un disco di pasta lievitata chiuso a formare una polpetta ripiena di formaggio cheddar e un composto di funghi, patate e pancetta.

La Prova del Cuoco - Bombette di carnevale ripiene ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bombette di carnevale ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bombette di carnevale ripiene: 30 min

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 300 g di farina 0
  • 250g di yogurt bianco naturale
  • sale
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di lievito di birra disidratato

Per il ripieno:

  • 250 g di funghi champignon
  • 50 g di pancetta affumicata a fettine
  • 1 patata lessata
  • prezzemolo
  • 80 g di formaggio cheddar

Procedimento della ricetta Bombette di carnevale ripiene di Natalia Cattelani

Versiamo in una ciotola lo yogurt e il lievito, mescoliamo poi aggiungiamo la farina l’olio e il sale, otteniamo un impasto morbido che si possa lavorare. Lasciamo lievitare almeno un’ora e mezzo.

Tritiamo i funghi grossolanamente e mettiamoli nella padella calda, lasciamo che evapori l’acqua di vegetazione, aggiungiamo la pancetta fatta a pezzetti e lasciamo insaporire per alcuni minuti.

Uniamo la patata lessata schiacciata con la forchetta e un po’ di prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo cercando di ottenere un composto ben amalgamato.

Prendiamo l’impasto lievitato dividiamolo in 20 palline con l’aiuto di un po’ di farina, adagiamo una sul palmo della mano, schiacciamola e inseriamo nel centro un cucchiaino di ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio , richiudiamo il disco e continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Friggiamo le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto. Serviamo calde, ottime anche fredde.

Video della ricetta Bombette di carnevale ripiene di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bombette di carnevale ripiene” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bombette di carnevale ripiene” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfoglio delle Madonie ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.