Budino al formaggio con composta di zucca ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La zucca protagonista dell’appuntamento odierno con la rubrica “Due modi di” della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco che ha visto quest’oggi, mercoledì 25 ottobre, Anna Moroni e Anna Serpe sfidarsi con due ricette aventi proprio nella zucca l’ingrediente principale. La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un budino al formaggio salato servito con una composta di zucca, un piatto delicato e molto ben strutturato.

La Prova del Cuoco - Budino al formaggio con composta di zucca ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Budino al formaggio con composta di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Budino al formaggio con composta di zucca: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 6 uova,
  • 200 ml di panna fresca,
  • sale e pepe.

Per la composta:

  • 600 g di polpa di zucca,
  • 1 cipolla piccola,
  • 2 cucchiai di aceto balsamico,
  • 1 bicchiere circa di brodo vegetale,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 pizzico di cannella,
  • 1 grattugiata di noce moscata,
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale.

Procedimento della ricetta Budino al formaggio con composta di zucca di Anna Moroni

Sbattiamo le uova con una presa di sale, uniamo il formaggio grattugiato,la panna e il pepe, quindi amalgamiamo ancora per circa un minuto. Imburriamo uno stampo grande da creme caramel.Versiamo il composto e cuociamo a bagnomaria in forno a 180°, coprendo con alluminio, per circa 30 minuti.

Controlliamo la cottura con la lama di un coltello prima di estrarre dal forno. Cuociamo la zucca: Tagliamo la zucca a pezzi grandi senza togliere la buccia, mettiamola su una teglia con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.

Togliamola dal fuoco, lasciamola raffreddare e con un cucchiaio puliamo la polpa dalla buccia. In una padella soffriggiamo la cipolla tritata in un velo d’olio. Quando sarà ben appassita uniamo lo zucchero, lasciamo caramellare leggermente e aggiungiamo polpa di zucca.

Spegniamo e versiamo il composto in un bicchiere e frulliamo la zucca unendo il burro, le spezie e, se necessario aggiungiamo del brodo. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponiamo il budino nel piatto e contorniamo con la composta di zucca, cospargendo con gocce di aceto balsamico.

Video della ricetta Budino al formaggio con composta di zucca di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Budino al formaggio con composta di zucca” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Budino al formaggio con composta di zucca” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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