Calamari ripieni in guazzetto ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un buonissimo secondo piatto a base di pesce, calamari per essere precisi, quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di giovedì 1 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha preparato dei calamari ripieni di un composto a base dei suoi tentacoli, patate, uvetta e pinoli, il tutto poi cotto in guazzetto di pomodori con aggiunta di pistilli di zafferano a rendere il tutto ancora più gustoso.

La Prova del Cuoco - Calamari ripieni in guazzetto ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamari ripieni in guazzetto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamari ripieni in guazzetto: 50 min

Ingredienti

  • 6 calamari,
  • 2 patate,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 20g di pecorino grattugiato,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 1 uovo,
  • 400g di pomodorini ciliegino,
  • pistilli di zafferano,
  • prezzemolo,
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Calamari ripieni in guazzetto di Anna Moroni

Sbucciamo la patata e lessiamola per 10 minuti tagliata a pezzi. Laviamo i calamari. Tritiamo finemente i tentacoli e versiamoli in una ciotola insieme alla patata schiacciata, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato.

Insaporiamo con il pecorino e il succo di limone. Rompiamo l’uovo e uniamolo al composto e amalgamiamo. Farciamo i calamari con questo composto e chiudiamoli con uno stecchino.

In una casseruola scaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di zafferano in pistilli e aggiustiamo di sale e pepe.

Cuociamo per 30 minuti a fuoco dolce. Aggiungiamo poi i calamari e continuiamo la cottura per 10 minuti. Serviamo caldi.

Video della ricetta Calamari ripieni in guazzetto di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamari ripieni in guazzetto” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calamari ripieni in guazzetto” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.