Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Insieme alla buonissima ricetta della Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta di Gianfranco Pascucci, per la rubrica del veenrdì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti, il maestro AndreA ribaldone ci ha proposto un piatto di cannelloni farciti con carne di maiale e verza serviti con una crema di patate, un piatto interessante ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate: 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova

Inoltre:

  • 300 g di collo di maiale
  • ½ verza
  • 80 g di grana grattugiato
  • 2 patate grandi
  • 250 ml di latte
  • 30 g di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate di Andrea Ribaldone

Impastiamo la farina con le uova. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per circa 30’. Tagliamo a cubetti il maiale quindi cuociamolo con la verza tagliata finemente e un filo d’olio extravergine.

Stufiamo per circa un’ora, tritiamo con un robot da cucina e aggiungiamo il grana. Stendiamo la sfoglia con l’apposita macchinetta, farciamola con il maiale tritato e poi arrotoliamo conferendo la classica forma a cannellone.

Cuociamo le patate pelate in acqua bollente fino a cottura ultimata. Frulliamo unendo il latte caldo in modo da ottenere una crema morbida.

Sbollentiamo il prezzemolo, frulliamolo per immersione emulsionandolo con dell’olio. Riscaldiamo i cannelloni in forno per 5’ a 180°. Serviamoli sopra la crema di patate con delle gocce di olio al prezzemolo.

Video della ricetta Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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