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Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette Mari e Monti spazio al maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, nella puntata di venerdì della Prova del Cuoco, ci ha proposto un piatto buonissimo a base di filetti di pesce azzurro con cui Gianfranco ha realizzato una millefoglie con castagne e patate servita su una fonduta di grana.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta ricetta Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta: 45 min

Ingredienti

Per le sfoglie di patate:
  • 2 patate lessate
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di scorza di limona grattugiata
Per il pesce:
  • 300 g di filetti di diversi tipi di pesce azzurro
  • 3 castagne
  • 100 g di fonduta di grana

Procedimento della ricetta Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta di Gianfranco Pascucci

Lessiamo, schiacciamo le patate bollite e grattugiamo un po’ di zenzero, buccia di clementine e mescoliamo per bene il tutto. Saliamo e pepiamo le patate ed aggiungiamo due cucchiai di olio evo.

Su carta da forno adagiamo le patate e schiacciamole con il mattarello, mettendo sopra un altro foglio di carta da forno. Secciamo a 70°C le patate per 2-3 ore (dopo 20 minuti facciamo dei cilindri e continuiamo la cottura in forno).

Prepariamo la fonduta 200 grammi di panna con 200 grammi di grana e lasciamola tipieda prima di impiattare. Mettiamo un filo d’olio in padella con la cipolla rossa e dopo aver fatto appena sudare aggiungiamo il maccarello e sughero ma anche alici, sarde.

Aggiungiamo un po’ di colatura di alici. Solo all’ultimo aggiungiamo le castagne spellate. Impiattiamo con la fonduta, le patate ed il pesce.

Video della ricetta Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Millefoglie di patate pesciacci castagne e fonduta” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la rubrica dedicata alle ricette Mari e Monti spazio al maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, nella puntata di venerdì della Prova del Cuoco, ci ha proposto un piatto buonissimo a base di filetti di pesce azzurro con cui Gianfranco ha realizzato una millefoglie ...

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