Cappone ripieno light ricetta Flachi La Prova del Cuoco

Il cappone ripieno è senz’altro una delle ricette natalizie più famose e conosciute in tutta Italia e, notoriamente, è anche un piatto tutt’altro che leggero. Oggi la nutrizionista della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Evelina Flachi, ci spiega come preparare un cappone ripieno in versione light, un piatto saporito e gustoso come la ricetta originale ma alla portata anche di quanti hanno un occhio vigile alla bilancia.

La Prova del Cuoco - Cappone ripieno light ricetta Flachi
Il cappone ripieno è senz’altro una delle ricette natalizie più famose e conosciute in tutta Italia e, notoriamente, è anche un piatto tutt’altro che leggero. Oggi la nutrizionista della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Evelina Flachi, ci spiega come preparare un cappone ripieno in versione light, un piatto saporito e gustoso come la ricetta originale ma alla portata anche di quanti hanno un occhio vigile alla bilancia.

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Evelina Flachi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappone ripieno light di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cappone ripieno light: 45 min

Ingredienti per 8 persone

  • 1 cappone disossato da 1 kg
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 20 g di formaggio grana a scaglie
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cappone ripieno light di Evelina Flachi

Mettiamo i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgoccioliamoli e tagliamoli a pezzetti; filtriamo l’acqua di ammollo e teniamola da parte.. Puliamo i funghi freschi e tagliamoli a fettine.

Scaldiamo un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio e rosoliamo i funghi freschi e poi aggiungiamo quelli secchi ammollati e tritati per 5 minuti a fiamma media. Spegniamo, regoliamo di sale e pepe ed eliminiamo lo spicchio di aglio.

Puliamo e laviamo la carota ed il sedano e puliamo la cipolla riducendo tutti e tre gli ingredienti a dadini. Disponiamo la carne del cappone disossato su un foglio di carta per alimenti per arrotolarlo o riempiamolo meglio.

Disponiamovi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il formaggio grana a scaglie e arrotoliamolo con uno spago da cucina. Scaldiamo in una casseruola antiaderente le verdure tritate.

Aggiungiamo il cappone arrotolato ed irroriamolo con il brodo vegetale e rosoliamolo fino a che si sgrassa girandolo con cautela. Poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamolo evaporare.

Chiudiamo con il coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e brodo vegetale. Accompagniamo con dei spinaci lessi.

Video della ricetta Cappone ripieno light di Evelina Flachi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cappone ripieno light” cucinata da Evelina Flachi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cappone ripieno light” di Evelina Flachi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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