Patate fisarmonica con maionese al bacon ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Andrea Mainardi non finisce mai di stupirci e anche questa volta ha voluto prenderci per il palato proponendoci la ricetta di un piatto di patate tagliate a fisarmonica che il simpaticissimo maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco ha servito accompagnate con una maionese all’insolito sapore di bacon assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Patate fisarmonica con maionese al bacon ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patate fisarmonica con maionese al bacon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon: 50 min

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza
  • 200 g di fontina
  • 8 fette di speck
  • 100 g di noci sgusciate
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe rosa in grani q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per la maionese al bacon:

  • 200 g di maionese
  • 100 g di bacon a fette
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 20 ml di succo di limone
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 cucchiaino di senape

Procedimento della ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon di Andrea Mainardi

Peliamo le patate e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Pratichiamo delle incisioni parallele fermando il taglio in po’ più su della base in modo che le fette non si stacchino (ottenendo in questo modo il caratteristico effetto a “fisarmonica”).

Disponiamo le patate su una teglia con un foglio di carta da forno ed inseriamo in ciascuna fessura una fetta di speck, un pezzo di fontina, dei gherigli di noce e il pepe rosa in grani schiacciato.

Condiamo con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Inforniamo a 190° per circa 40’ (per i primi 30’ con della carta stagnola a ricoprire la teglia e gli ultimi 10’ senza).

A parte, in un pentolino facciamo ridurre il succo di limone con l’aceto poi uniamolo alla maionese e alla senape mescolando bene. Rosoliamo velocemente il bacon tritato finemente ed aggiungiamolo alla maionese con delle foglioline di dragoncello.

Video della ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patate fisarmonica con maionese al bacon” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patate fisarmonica con maionese al bacon” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.