Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla ricetta della domenica della nostra amica Anna Moroni all’interno della trasmissione La Prova del Cuoco, vi proponiamo oggi una ricetta presentata nella puntata del sabato, una buonissima ed appetitosa ciambella salata realizzata utilizzando, come ingrediente principali, degli spinaci che Anna ha reso ancora più appetitosi con l’aggiunta di polpette di pollo al prosciutto.

La Prova del Cuoco - Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto: 70 min

Ingredienti

Per la ciambella:

  • 1 kg di spinaci
  • 250 g di latte
  • 250 g di panna
  • 50 g di burro
  • farina
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di grana
  • sale e pepe

Per le polpettine di pollo

  • 300 g petto di pollo macinato
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di grana grattugiato
  • 30 g pangrattato
  • noce moscata
  • 80 g di prosciutto crudo
  • vino bianco q.b.
  • 2 foglie di salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto di Anna Moroni

Lessiamo gli spinaci strizziamoli bene facciamoli saltare in padella con olio, prepariamo una besciamella uniamola agli spinaci ed uniamo i rossi ed il parmigiano aggiustiamo di sale e montiamo a neve le chiare.

Cuociamo in una stampo a ciambella a bagnomaria a 180° per circa 30 minuti. Per le polpette: lavoriamo il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.

Formiamo con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgiamo ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermiamo eventualmente con uno stecchino.

Facciamo rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzziamo con il vino bianco e cuociamole per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Manteniamole morbide e sugose e se necessario uniamo un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

Video della ricetta Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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