Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, il simpaticissimo mister alloro Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di martedì 15 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, delle cotolette di pollo impanati con cereali tritati, ripiene di scamorza a formare una specie di cordon blue prima di friggere il tutto e servirlo con dei piselli e della valeriana come contorno.

La Prova del Cuoco - Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di pollo da circa 60 g l’una
  • 4 fette di scamorza fresca
  • maggiorana
  • 2 uova
  • 200 g di fiocchi di mais
  • olio di arachidi per friggere

Per servire:

  • 50 g di piselli freschi sgranati
  • 50 g di spinaci novelli
  • 50 g di valerianella
  • 170 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • fiori eduli misti
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma di Sergio Barzetti

Sovrapponiamo 4 fettine di pollo con la scamorza e della maggiorana tritata. Chiudiamo a panino con le rimanenti fettine di pollo e impaniamo le 4 cotolette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nei fiocchi di mais tritati.

Friggiamo le cotolette in abbondante olio caldo. Nel frattempo prepariamo le verdure lavate ed asciugate e disponiamole sui piatti. Serviamo le cotolette ed ultimiamo con una salsa ottenuta amalgamando energicamente lo yogurt greco con il succo di limone, l’aceto, la curcuma, sale e pepe.

Video della ricetta Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.