Cotto e Mangiato | Cornetti alla marmellata ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 17 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti alla marmellata.

Cotto e mangiato - Cornetti alla marmellata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cornetti alla marmellata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cornetti alla marmellata: 60 min + lievitazione

Ingredienti

  • mezzo bicchiere acqua tiepida a 45°,
  • 1 bustina di lievito di birra secco o fresco,
  • un cucchiaino di zucchero,
  • 450 g farina 00,
  • 250 g ricotta,
  • 1 uovo,
  • 100 g zucchero,
  • 70 g burro morbido,
  • scorza di limone

Procedimento della ricetta Cornetti alla marmellata da Cotto e Mangiato

In una ciotola, mettete mezzo bicchiere di acqua tiepida a 45° circa, una bustina di lievito di birra secco (o fresco) ed un cucchiaino di zucchero. Mescolate e lasciate da parte.

In una ciotola capiente, o in planetaria, mettete la ricotta, l’uovo intero, lo zucchero, il burro morbido (a pomata) e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e la farina, poca per volta, lavorando nel frattempo con una forchetta.

Lavorate ancora l’impasto su un piano infarinato fino a renderlo liscio ed omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di 1 cm circa, in modo da ottenere un rettangolo.

Ricavate, dal rettangolo, dei triangoli dalla base di 10 cm circa. Sulla base di ciascun triangolo mettete un cucchiaino di confettura o crema spalmabile a scelta. Arrotolate il triangolo sul ripieno, stretto, in modo da formare i cornetti.

Disponeteli su una teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora 40 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 170°, ventilato, 40 minuti. Zucchero a velo e servite caldi.

Video della ricetta Cornetti alla marmellata di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cornetti alla marmellata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cornetti alla marmellata di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Cornetti alla marmellata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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