Cotto e Mangiato | Millefoglie gorgonzola e mortadella ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 26 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha lasciato spazio al mitico e simpaticissimo chef Andrea Mainardi che ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di gorgonzola e mortadella.

Cotto e mangiato - Millefoglie di gorgonzola e mortadella ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie di gorgonzola e mortadella che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella: 50 min

Ingredienti

Per le crespelle

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.

per il ripieno:

  • 200 g di mortadella a fette
  • 400 g di gorgonzola dolce
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di carciofi sott’olio
  • burro q.b.
  • olio q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella da Cotto e Mangiato

Saltiamo gli champignon freschi, teniamo il fuoco vivo e saliamo alla fine della cottura. Per l’impasto delle crespelle, sbattiamo le uova intere e aggiungiamo a poco a poco la farina.

Facciamo sciogliere il burro e veliamo una padella. Aggiungiamo il latte all’impasto delle crespelle e per eliminare gli eventuali grumi, utilizziamo un frullatore ad immersione.

Con un mestolo preleviamo il composto, versiamo al centro della padella unta precedentemente e roteiamo facendo coprire il fondo. Misceliamo il gorgonzola e il mascarpone.

Veliamo con il burro sciolto una tortiera con cerniera e sistemiamo una prima crespella. Aggiungiamo i funghi, qualche carciofino sott’olio, 3 cucchiai di gorgonzola al mascarpone e 2 fette di mortadella.

Ripetiamo la successione degli ingredienti fino ad arrivare all’orlo della tortiera. Pressiamo leggermente e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Video della ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Millefoglie di gorgonzola e mortadella di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Millefoglie di gorgonzola e mortadella” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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