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Cotto e Mangiato | Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele ricetta Tessa Gelisio

Oggi è toccato allo chef Stefano Ciotti cucinare nelle cucine della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 4 ottobre. Lo chef Ciotti ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso piatto di sardoncini impanati e fritti, insaporiti con pecorino, origano e cipolla caramellata al miele.

Cotto e mangiato - Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele: 35 min

Ingredienti

  • 40 sardoncini freschi
  • 2 uova intere
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di pane bianco in cassetta grattato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 1 pizzico di origano di Pantelleria
  • 1 mazzo di rucola o insalata
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino
  • q.b. di olio EVO per friggere
  • q.b. di olio EVO per condire
  • q.b. di aceto balsamico tradizionale
  • 5 gr di zenzero fresco
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele da Cotto e Mangiato

Per preparare la cipolla al miele: in una casseruola mettiamo la cipolla tagliata a julienne, sale, un poco di pepe ed il miele, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolcissimo.

Quando la cipolle risulteranno traslucide, aggiungiamo uno spicchio intero di aglio, il rosmarino, il peperoncino e l’aceto di vino bianco.

Chiudiamo e lasciamo cuocere per 4/5 minuti. Puliamo e delischiamo i sardoncini, passiamoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pane in cassetta grattato precedentemente mescolato al pecorino e all’origano.

Facciamo la doppia panatura, pressando un poco con le mani. Poi friggiamoli, scoliamoli ed asciughiamoli su carta assorbente. Aggiungiamo il sale e il pepe.

Per la presentazione alcune gocce di aceto balsamico nel piatto, posizioniamo i sardoncini, un poco di insalata, lo zenzero fresco, il tartufo e le cipolle cotte precedentemente.

Video della ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su RaiUno

Link Videoricetta Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Sardoncini panati pecorino origano e cipolla al miele” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Oggi è toccato allo chef Stefano Ciotti cucinare nelle cucine della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 4 ottobre. Lo chef Ciotti ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso piatto di sardoncini impanati e fritti, insaporiti con pecorino, origano ...

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