Cotto e Mangiato | Torta al pompelmo rosa ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 4 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al pompelmo rosa.

Cotto e mangiato - Torta al pompelmo rosa ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al pompelmo rosa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta al pompelmo rosa: 50 min

Ingredienti

  • 1 pompelmo rosa,
  • 4 uova,
  • 80 g olio di semi,
  • 180 g zucchero,
  • 250 g farina,
  • 50 g fecola,
  • un pizzico di sale,
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento della ricetta Torta al pompelmo rosa da Cotto e Mangiato

Grattugiate la buccia di un pompelmo rosa ricavandone anche il succo. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate a neve gli albumi, utilizzando le fruste. A parte, montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il succo e la scorza di pompelmo ed un pizzico di sale. Mescolate ancora, quindi aggiungete l’olio di semi a filo e mescolate.

Infine, incorporate la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciati insieme. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta al pompelmo rosa di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta al pompelmo rosa tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta al pompelmo rosa di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta al pompelmo rosa” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.