Cotto e Mangiato | Crescione rustico alle erbe ricetta Tessa Gelisio

Molto appetitoso e verduroso il secondo piatto che ci ha proposto all’ora di pranzo di mercoledì 8 novembre 2017, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso ed appetitoso crescione rustico ottenuto con una pasta sfoglia preparata con dello yogurt bianco magro e farcito con un mix di verdure di campo (bieta, cicoria e spinaci) con aggiunta finale di mozzarella.

Cotto e mangiato - Crescione rustico alle erbe ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crescione rustico alle erbe che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crescione rustico alle erbe: 60 min

Ingredienti

Per la pasta sfoglia:

  • 200 gr di farina 00
  • 80 ml di acqua
  • 100 ml di yogurt bianco magro
  • 20 gr di sale fino
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:

  • 200 gr di bieta
  • 200 gr di spinaci
  • 200 gr di cicoria
  • 1 mozzarella

Procedimento della ricetta Crescione rustico alle erbe da Cotto e Mangiato

Laviamo bene le verdure e mettiamole a lessare in acqua salata; nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia iniziando dagli ingredienti liquidi (acqua, olio e yogurt), dopodiché possiamo aggiungere il resto degli ingredienti e iniziamo a impastare.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia e lavoriamolo fino a che sarà liscio, poi prendiamo una tortiera per crostate e mettiamolo all’interno, stendendolo bene e schiacciando leggermente.

Una volta cotte le verdure, le scoliamo ben bene in modo che si tolga più acqua possibile dopodiché in una ciotola le condiamo con un poco di olio extravergine d’oliva e le versiamo nella pasta sfoglia.

Con un cucchiaio distendiamo le verdure fino ai bordi e con una rotella da pasta liscia ritagliamo i pezzi di pasta sfoglia in eccesso che poi useremo per fare le striscette da collocare sopra. Ritagliamo la mozzarella a piccoli pezzi e li mettiamo sopra (quasi a fine cottura del crescione), inforniamo a 200 gradi per 45 minuti circa.

Video della ricetta Crescione rustico alle erbe da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crescione rustico alle erbe! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crescione rustico alle erbe” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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