Cotto e Mangiato | Tempura di fagiolini ricetta Tessa Gelisio

Nella puntata odierna di martedì 2 maggio della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha preparato un buonissimo e goloso antipasto, dei fagiolini, una delle verdure di stagione, che Tessa ha fritto in tempura preparando una buonissima pastella con uova, acqua ghiacciata ed un mix di farine (farina 00 e amido di mais), ottenendo dei fagiolini croccanti e gustosi.

Cotto e mangiato - Tempura di fagiolini ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tempura di fagiolini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tempura di fagiolini: 25 min

Ingredienti

  • 400 gr di fagiolini
  • 1 uovo
  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di amido di mais
  • q.b sale

Procedimento della ricetta Tempura di fagiolini da Cotto e Mangiato

Puliamo i fagiolini e tuffiamoli in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti. Nel frattempo setacciamo le 2 farine. Sbattiamo in una ciotola l’uovo con 4,5 dl di acqua ghiacciata, aggiungiamo metà del composto di farine, poi mescoliamo molto velocemente la pastella con la frusta, senza lavorarla troppo e lasciando piccoli grumi, poi mettiamola in frigorifero per mezz’ora.

Sgoccioliamo i fagiolini e passiamoli sotto un getto di acqua fredda corrente, quindi stendiamoli ad asciugare allargandoli su carta assorbente. Scaldiamo abbondante olio in una padella a bordi alti o in un wok.

Passiamo i fagiolini nel mix di farine, poi intingiamoli, uno alla volta, nella pastella con una pinza e friggiamoli, pochi per volta, per 2-3 minuti finché saranno dorati.

Sgoccioliamoli man mano con un mestolo forato su abbondante carta assorbente. Spolverizziamoli con un pizzico di sale e serviamoli subito ben caldi nei cartocci.

Video della ricetta Tempura di fagiolini da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tempura di fagiolini!

Se la ricetta “Tempura di fagiolini” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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