Cous cous caldo alle verdure invernali ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa intensa e ricca puntata di giovedì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto etnico, del buonissimo cous cous servito però caldo, che la nostra mitica e bellissima Tessa ha insaporito servendolo con un mix di verdure invernali come i broccoli, cavolfiori, carote e funghi champignon, con la presenza ovviamente della passata di pomodoro a legare insieme tutti questi ingredienti.

Cotto e mangiato - Cous cous caldo alle verdure invernali ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cous cous caldo alle verdure invernali che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cous cous caldo alle verdure invernali: 35 min

Ingredienti

  • 100 g di cous cous istantaneo
  • 15 g di funghi champignon
  • 90 g di carote
  • 300 g di cavolfiore
  • 180 g di broccolo
  • 100 g di cipolla
  • 150 g di porri
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 scatoletta di ceci
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Cous cous caldo alle verdure invernali da Cotto e Mangiato

Facciamo appassire in una padella la cipolla tagliata a fettine insieme all’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato e del peperoncino.

Aggiungiamo il porro tagliato a rondelle, copriamo la pentola e allunghiamo con un po’ d’acqua facendo appassire per bene la verdura. A questo punto aggiungiamo le carote tagliate a dadini e le cimette di cavolfiore.

Copriamo di nuovo la nostra padella abbassando la fiamma. Dopo 5 minuti aggiungiamo il broccolo a cimette. Ora cuociamo il cous cous istantaneo in una padella e aggiungiamo la passata di pomodoro alle nostre verdure facendole cuocere con il coperchio per altri 10 minuti.

Aggiungiamo i ceci e i funghi tagliati a fettine e copriamo per altri 5 minuti. A questo punto cuociamo il cous cous istantaneo e facciamolo saltare insieme alle verdure allungando al bisogno con brodo o acqua.

Video della ricetta Cous cous caldo alle verdure invernali da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cous cous caldo alle verdure invernali!

Se la ricetta “Cous cous caldo alle verdure invernali di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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