Crumble e mascarpone ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Il giorno di Natale, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un dolce che renderà speciali questi giorni festivi. Si tratta di un dessert facile e veloce da preparare proposto da Tessa nella puntata natalizia della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Si tratta di un buonissimo crumble fatto con farina di mandorle servito in dei bicchieri con crema al mascarpone, un dessert per veri golosi.

Cotto e Mangiato - Crumble e mascarpone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crumble e mascarpone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crumble e mascarpone: 30 min

Ingredienti

  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro freddo
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere

Per la crema:

  • 3 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Crumble e mascarpone da Cotto e Mangiato

Dividiamo i rossi dai tuorli, poi montiamo i rossi con 30 grammi di zucchero. Quando il composto diventa ben spumoso, aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo.

Montiamo gli albumi a neve ferma incorporando 30 grammi di zucchero a velo. Amalgamiamo quindi ai rossi i bianchi senza smontare.

A questo punto versiamo nei bicchieri che abbiamo preparato il crumble, la crema, e spolveriamo con il cacao in polvere.

Video della ricetta Crumble e mascarpone da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crumble e mascarpone!

Se la ricetta “Crumble e mascarpone di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.