Detto Fatto | Crostata aranciosa ricetta Alessandro Servida

Tocca oggi al bravissimo tutor Alessandro Servida prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di tendenza di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Alessandro ci ha proposto la ricetta di una crostata preparata con del crumble e farcita con del croccantino unito a del cioccolato cremoso, dolce buonissimo completato con della marmellata di arance.

Detto Fatto - Crostata aranciosa ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata aranciosa che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crostata aranciosa: 70 min

Ingredienti

Per il crumble:

  • 100 g burro,
  • 100 g zucchero di canna,
  • 100 g farina di mandorle,
  • 100 g farina 00,
  • scorza di un’arancia,
  • 2 g polvere di vaniglia

Per il croccantino:

  • 20 g cioccolato al latte,
  • 100 g pasta di nocciola,
  • 40 g fiocchi di mais

Per il cioccolato cremoso:

  • 200 g panna fresca,
  • 200 g cioccolato fondente,
  • 30 g miele d’arancia,
  • 40 g burro

Per completare:

  • 100 g marmellata di arance

Procedimento della ricetta Crostata aranciosa da Detto Fatto

Per il crumble: nel cestello della planetaria, o in una ciotola capiente, mettiamo il burro morbido a cubetti. Aggiungiamo anche gli altri ingredienti, ovvero le farine, lo zucchero e gli aromi, scorza d’arancia grattugiata e vaniglia.

Lavoriamo con la foglia o con le mani fino a formare l’impasto. Passiamo l’impasto in uno schiacciapatate: in questo modo otterremo delle briciole uniformi. Facciamo riposare in freezer per almeno un’ora prima di utilizzare.

Per il croccantino: sciogliamo il cioccolato, a bagnomaria o al microonde, ed uniamo la pasta di nocciole e i corn flakes. Mescoliamo per bene.

Per il cioccolato cremoso: portiamo a bollore la panna con il miele. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato tritato e frulliamo con un mixer ad immersione. Uniamo il burro e mixiamo ancora. Utilizziamo caldo.

Per completare: all’interno di un anello del diametro di 18 cm, mettiamo il crumble e lo pressiamo leggermente con le mani, in modo da formare uno strato di circa 1 cm. Inforniamo per 20 minuti a 170°. Lasciamo raffreddare.

Spalmiamo sopra il croccantino. Continuiamo formando uno strato di marmellata di arance. Infine, coliamo sopra il cioccolato cremoso ancora caldo. Lasciamo cristallizzare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Video della ricetta Crostata aranciosa da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata aranciosa!

Se la ricetta “Crostata aranciosa” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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