Detto Fatto | Dolcetti di Natale ricetta Domenico Spadafora

Tocca oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 19 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta dei dolcetti di Natale, preparati utilizzando come base un gustoso pan di spagna al cioccolato farcito con una ganache di panna e cioccolato fondente e con marmellate di arancia e albicocca.

Detto Fatto - Dolcetti di Natale ricetta Domenico Spadafora
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Dolcetti di Natale che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Dolcetti di Natale: 120 min

Ingredienti

per il pan di Spagna al cioccolato:

  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 150 g di burro,
  • 130 g di farina di mandorle,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 70 g di farina,
  • 5 g di lievito per dolci,
  • 50 g di miele di acacia,
  • 5 albumi,
  • 7 tuorli,
  • 2 uova intere,
  • un pizzico di sale,
  • un pizzico di cannella

per la ganache:

  • 200 g di panna,
  • 400 g di cioccolato fondente

infine:

  • 100 g di marmellata di arancia e 100 g di quella all’albicocca,
  • 100 g di lamponi freschi

Procedimento della ricetta Dolcetti di Natale da Detto Fatto

Montiamo, nella planetaria, il burro, che deve essere bello morbido, con il miele, uniamo un pizzico di sale e di cannella, poi aggiungiamo a filo i tuorli, gli albumi e il cioccolato fondente fuso.

A parte montiamo le due uova intere con lo zucchero, poi uniamo il tutto al composto di burro, aggiungendo anche la farina di frumento e quella di mandorle, poco alla volta e delicatamente per non smontare il tutto. Trasferiamo il composto in una teglia e inforniamo per circa 25 minuti a 190°.

Facciamo la ganache: scaldiamo la panna e la versiamo sul cioccolato fondente tagliato a pezzi, quindi mescoliamo per sciogliere quest’ultimo. Lasciamo raffreddare.

Prendiamo il pan di Spagna, lo tagliamo con forme a cilindro, tagliamo a metà e farciamo con la marmellata, chiudiamo e guarniamo con la ganache. Infine decoriamo con i lamponi.

Video della ricetta Dolcetti di Natale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Dolcetti di Natale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Dolcetti di Natale” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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