<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Detto Fatto | Focaccia barese ricetta Gianfranco Iervolino

È stata la volta del tutor Gianfranco Iervolino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 14 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di una focaccia caratteristica e tipica della tradizione gastronomica barese, una focaccia caratterizzata da un impasto con farina e patate e farcita con olive e pomodorini.

Detto Fatto - ricetta Focaccia barese di Gianfranco Iervolino

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccia barese proposto per noi da Gianfranco Iervolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Focaccia barese: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 125 g di farina di semola rimacinata,
  • 125 g di farina 00,
  • 180 ml di acqua,
  • 80 g di patate lessate e schiacciate,
  • 2 g di zucchero,
  • mezzo cucchiaino di sale,
  • 6 g di lievito di birra

Per guarnire:

  • 200 g di pomodorini pachino,
  • 20 g di olive di Bari snocciolate,
  • origano,
  • olio qb

Procedimento della ricetta Focaccia barese da Detto Fatto

In una ciotola bella capiente mettete le due farine e lo zucchero. Amalgamate. Unite l’acqua in cui prima sciogliete il lievito, quindi le patate lessate e schiacciate e amalgamate bene. Salate e impastate il tutto.

Una volta ottenuto il panetto, lo stendete in una teglia ben oleata e lasciate lievitare per 2 ore. Poi la farcite mettendo sopra i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, un po’ di origano e un goccio di olio. Infornate per 35 minuti a 220°.

Video della ricetta Focaccia barese di Gianfranco Iervolino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Iervolino per realizzare la ricetta Focaccia barese tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Focaccia barese di Gianfranco Iervolino

Se la ricetta “Focaccia barese” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

È stata la volta del tutor Gianfranco Iervolino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 14 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di una focaccia caratteristica e tipica della tradizione gastronomica barese, una ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.