Detto Fatto | Gelato al cioccolato bianco e zenzero ricetta Massimiliano Scotti

Tocca oggi al tutor gelataio Massimiliano Scotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un gelato particolare, il gelato al cioccolato bianco e zenzero che Massimiliano ci consiglia di accompagnare con una fetta di una buonissima torta alle carote.

Detto Fatto - Gelato al cioccolato bianco e zenzero ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gelato al cioccolato bianco e zenzero che Massimiliano Scotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero: 50 min

Ingredienti

  • 250 g cioccolato bianco,
  • 250 g latte,
  • 350 g preparato al fior di latte,
  • 80 g mascarpone,
  • 70 g zenzero caramellato

Per il fior di latte:

  • 200 g latte,
  • 50 g panna,
  • 25 g miele d’acacia,
  • 75 g zucchero

Lo zenzero caramellato:

  • 70 g zenzero pelato,
  • 50 g burro,
  • 70 g zucchero grezzo di canna,
  • 50 g acqua

Procedimento della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero da Detto Fatto

Per il fior di latte: mettiamo in una brocca il latte, la panna, il miele e lo zucchero ed emulsioniamo il tutto con un mixer ad immersione o all’interno di un frullatore.

Lo zenzero caramellato: sciogliamo il burro in un pentolino insieme allo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero a fettine. Cuociamo per 5 minuti e sfumiamo con l’acqua.

Prepariamo una ganache al cioccolato bianco: sciogliamo il cioccolato bianco insieme al latte a bagnomaria.

Nel bicchiere del mixer, quindi, mettiamo il fior di latte, la ganache, il mascarpone e lo zenzero caramellato. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una miscela liscia. Trasferiamo nella gelatiera e mantechiamo fino ad ottenere il gelato.

Video della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gelato al cioccolato bianco e zenzero! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gelato al cioccolato bianco e zenzero” di Massimiliano Scotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.