Tocca oggi al tutor gelataio Massimiliano Scotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 4 Ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di uno dei suoi spettacolari ed originali gelati. Oggi è infatti la volta di un gelato alla ricotta, pere e cannella, davvero squisito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gelato ricotta pere e cannella che Massimiliano Scotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Gelato ricotta pere e cannella: 40 min
Ingredienti
Per le pere cotte nel barolo:
- 2 pere,
- 250 ml vino barolo,
- 50 g zucchero,
- 1 chiodo di garofano,
- una noce moscata,
- un baccello di vaniglia
Per il gelato alla ricotta di pecora:
- 200 g latte,
- 50 g panna,
- 25 g miele di acacia,
- 75 g zucchero,
- 500 g ricotta fresca di pecora
Procedimento della ricetta Gelato ricotta pere e cannella da Detto Fatto
Per le pere cotte nel barolo: laviamo le pere e le peliamo, lasciandole intere. Le mettiamo in un pentolino con lo zucchero ed i chiodi di garofano. Aggiungiamo il Barolo ed un po’ d’acqua, circa un terzo del liquido totale.
Copriamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti. Togliamo dal fuoco, scoliamo le pere e le lasciamo raffreddare. Le tagliamo a pezzetti piccoli. Facciamo cuocere ancora il liquido di cottura con una stecca di cannella, senza coperchio, in modo da farlo ridurre.
Per il gelato alla ricotta di pecora: mettiamo tutti gli ingredienti indicati in una ciotola ed emulsioniamo con un mixer ad immersione. Uniamo le pere a pezzetti ed 1/3 della riduzione di Barolo. Trasferiamo nella gelatiera e mantechiamo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Video della ricetta Gelato ricotta pere e cannella da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gelato ricotta pere e cannella! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Gelato ricotta pere e cannella” di Massimiliano Scotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.