Detto Fatto | Millefoglie alle fragoline ricetta Alessandro Capotosti

Il tutor Alessandro Capotosti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 15 gennaio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la buonissima ed appetitosa ricetta di una millefoglie di pasta sfoglia farcita con crema chantilly, fragole e fragoline.

Detto Fatto - ricetta Millefoglie alle fragoline di Alessandro Capotosti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie alle fragoline proposto per noi da Alessandro Capotosti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Millefoglie alle fragoline: 90 min

Ingredienti

Pasta sfoglia:
  • 350 g farina manitoba,
  • 150 g farina,
  • 220 g acqua,
  • 500 g burro,
  • 10 g sale
Crema chantilly:
  • 750 ml panna montata,
  • 750 g crema pasticcera,
  • 50 g zucchero,
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Millefoglie alle fragoline da Detto Fatto

Preparate la pasta sfoglia. Impastate la farina manitoba con l’acqua ed il sale. Lavorate per lungo tempo, fino ad ottenere un composto elastico e liscio.

Lasciate riposare, coperto. A parte, impastate il burro ammorbidito con la farina. Ottenuto un composto omogeneo, date la forma di una mattonella, la avvolgete nella carta forno e lasciate indurire in frigorifero.

Stendete l’impasto di acqua e farina, in modo da ottenere un quadrato. Adagiate al centro il panetto di burro e farina. Ripiegate il primo quadrato sul burro e stendete con il mattarello. Piegate a 3 (a portafoglio) e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.

Riprendete e stendete ancora con il mattarello; piegate a 4 o 3, come in precedenza, e rimettete in frigorifero per 15 minuti. Ripetete quest’ultimo procedimento altre 2 volte.

Ricavate 5 panetti e li stendete ad uno spessore di 2 mm circa. Bucherellate e spolverate con dello zucchero semolato. Infornate a 200° per 25 minuti. Lasciate raffreddare, quindi con un anello da 22 cm ricavate 5 dischi.

Per la Crema chantilly, mescolate delicatamente la crema pasticcera con la panna semimontata precedentemente con lo zucchero e la vaniglia. Per fare la torta così alta, mettete al centro di ogni disco una fragola grande, quindi la coprite con abbondante crema chantilly (alla stessa altezza della fragola).

Ai bordi, mettete le fragoline di bosco. Adagiate sopra la sfoglia e continuate come prima, fino a terminare la sfoglia. Finite con zucchero a velo.

Video della ricetta Millefoglie alle fragoline di Alessandro Capotosti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Capotosti per realizzare la ricetta Millefoglie alle fragoline tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Millefoglie alle fragoline” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Millefoglie alle fragoline di Alessandro Capotosti per Detto Fatto

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