Detto Fatto | Millefoglie salata ricetta Ilario Vinciguerra

Dopo averci proposto la ricetta dei Nudi di peperoni nel corso della sua ultima apparizione a Detto Fatto, è tornato a trovarci il tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 11 giugno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, ancora per questa settimana, dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, che ci ha proposto una gustosa e ricca millefoglie salata di pasta sfoglia che lo chef ha insaporito con delle alici marinate e con dei fiori di zucca ripieni fritti.

Detto Fatto - Millefoglie salata ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Millefoglie salata che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Millefoglie salata: 70 min

Ingredienti

  • 800 g alici pulite,
  • 200 g scamorza,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • 4 fiori di zucca,
  • 2 zucchine,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 1 uovo,
  • 1 bicchiere di farina,
  • 1 bicchiere di pane grattugiato,
  • 1 peperoncino,
  • mezzo bicchiere di aceto bianco,
  • mezzo aglio,
  • olio di semi per friggere,
  • olio evo,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Millefoglie salata da Detto Fatto

Stendete ulteriormente la pasta sfoglia già pronta, in modo da renderla più sottile. La bucherellate con una forchetta e la infornate a 180° per 20 minuti.

Tagliate le zucchine a tocchettini piccoli. Le saltate in padella con 1 filo d’olio. Lasciate raffreddare, quindi unite alla scamorza a cubetti, il formaggio grattugiato, il basilico, sale e pepe.

Farcite i fiori di zucca con le zucchine stufate e la scamorza. Passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio profondo a 170°.

Mettete a marinare le alici nell’aceto per circa mezz’ora. Le scolate e le condite con olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo e peperoncino. Le adagiate su un piatto da portata a strati.

Tagliate la sfoglia a rettangoli e la alternate alle alici condite. Finite la millefoglie con il fiore di zucca fritto.

Video della ricetta Millefoglie salata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Millefoglie salata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie salata” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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