Masterchef 7 | Lonza che passione ricetta Tiziana Sassi

Dopo averci proposto la ricetta delle Lenticchie e cotechino primavera nella precedente prova della mistery box, l’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Tiziana Sassi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Joayda di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di Masterchef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto di carne a base di lonza di maiale che Tiziana ha affumicato e servito su una crema di patate completando il piatto con un’insalata di radicchio e rapa rossa, piatto che è risultato essere uno dei tre peggiori di questa prova.

Masterchef Italia 7 - ricetta Lonza che passione di Tiziana Sassi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lonza che passione proposta per noi da Tiziana Sassi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Lonza che passione: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Lonza di maiale, 400 g
  • Patata, 3
  • Topinambur, 1
  • Radicchio, 1
  • Rapa rossa, 1
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Aglio, 1 spicchio
  • Foglie di rapa bianca, 8
  • Aceto balsamico
  • Cipolla bianca, 1
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Lonza che passione da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo le patate, tagliamole a pezzetti e teniamo da parte. Nel frattempo, portiamo e ebollizione una pentola con l’acqua e sbianchiamo le foglie di rapa bianca. Tagliamo a julienne la cipolla, soffriggiamola in una padella con un filo di olio e aggiungiamo le patate e le foglie di rapa bianca.

Cuociamo per 15 minuti. Frulliamo il composto ottenuto e aggiustiamo di sale e pepe. Tagliamo la lonza di maiale a pezzi grossolani, soffriggiamo in una padella un aglio con un filo di olio extravergine e facciamo rosolare la carne. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo la cottura per 20 minuti.

Saliamo, togliamo dal fuoco e teniamo da parte per l’affumicatura. Sistemiamo la carne in una boule, chiudiamo con la pellicola e inseriamo l’affumicatore con segatura dì melo per 8 minuti.

Puliamo e mondiamo il radicchio, tagliamolo a julienne e grattugiamo il topinambur. Uniamo i due ingredienti e condiamo con olio, sale e aceto balsamico.

Impiattiamo la crema di patate sul fondo, la carne affumicata al centro, l’insalata di radicchio e la rapa rossa tagliata con lo spilucchino per guarnire.

Se la ricetta “Lonza che passione” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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