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Detto Fatto | Mimosa alle mandorle ricetta Stefano Ciotti

È toccato al tutor e pasticciere Stefano Ciotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 7 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una torta perfetta per festeggiare la festa delle donne: si tratta della ricetta della torta mimosa alle mandorle preparata con un pan di spagna alla farina di mandorle come base e farcita con una mousse all’olio extravergine di oliva.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mimosa alle mandorle che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Mimosa alle mandorle: 90 min

Ingredienti per 10-12 porzioni:

  • 450 g farina di mandorle,
  • 4 albumi,
  • 12 tuorli,
  • 180 g zucchero semolato,
  • 40 g amido di mais

Mousse all’olio extravergine d’oliva:

  • 120 g olio evo,
  • 110 g acqua,
  • 80 g zucchero,
  • 15 g colla di pesce
  • 500 g panna semi montata,
  • scorza di 1 limone

Procedimento della ricetta Mimosa alle mandorle da Detto Fatto

Per il pan di Spagna, montiamo a neve gli albumi con metà dello zucchero. A parte, montiamo i tuorli con l’altra metà dello zucchero. Dobbiamo ottenere una massa chiara e spumosa (occorreranno circa 10 minuti).

Incorporiamo i bianchi a neve ai rossi montati. A parte, mescoliamo l’amido di mais alla farina di mandorle. Uniamo alla montata di uova e mescoliamo delicatamente. Trasferiamo il composto all’interno di una tortiera rettangolare con carta forno ed inforniamo a 170° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare e ricaviamo dei tondini con un coppapasta.

Per la mousse, scaldiamo l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda, la scoliamo e la uniamo all’acqua calda con lo zucchero. Filtriamo, lasciamo raffreddare e mettiamo in un bicchiere da mixer.

Aggiungiamo l’olio evo e montiamo con il mixer ad immersione, otterremo una sorta di crema. Incorporiamo la panna semimontata. Inseriamo la mousse all’interno di stampini in silicone a mezzasfera. Inseriamo il dischetto di pan di Spagna e premiamo. Congeliamo le mezzesfere.

Le sformiamo, le spennelliamo con la gelatina e copriamo con dei tondini sottili di ananas fresca. Serviamo su un letto di crema di ananas, ottenuta frullando gli scarti dell’ananas con poca gelatina neutra.

Video della ricetta Mimosa alle mandorle da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mimosa alle mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mimosa alle mandorle” di Stefano Ciotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Mimosa alle mandorle
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
È toccato al tutor e pasticciere Stefano Ciotti, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 7 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una torta perfetta per festeggiare la festa delle donne: si ...

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