<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Detto Fatto | Pizza bufala radicchio e speck ricetta Gianfranco Iervolino

Dopo la ricetta della mimosa alle mandorle proposta da Stefano Ciotti, è stata la volta del tutor pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 7 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima pizza farcita in maniera ricca e gustosa con della mozzarella di bufala, dello speck e del radicchio di Chioggia.

Detto Fatto - Pizza bufala radicchio e speck ricetta Gianfranco Iervolino

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza bufala radicchio e speck che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza bufala radicchio e speck: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Impasto:

  • 250 g farina 00,
  • 160 ml acqua,
  • 5 g sale,
  • 3 g lievito di birra,
  • 3 cucchiai di olio

Farcitura:

  • 100 g mozzarella di bufala,
  • 150 g speck,
  • olio evo,
  • mezzo cespo di radicchio di Chioggia,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Pizza bufala radicchio e speck da Detto Fatto

Per l’impasto, in una ciotola mettiamo l’acqua ed il lievito. Sciogliamo quest’ultimo. Aggiungiamo poca farina e mescoliamo in modo da creare una cremina. Inseriamo il sale e l’olio. Lavoriamo per 10-15 minuti. Lasciamo lievitare in un contenitore ermetico per 3-4 ore.

Per la farcitura, puliamo e tagliamo a fette il radicchio. Lo arrostiamo su una piastra di ghisa per pochi istanti. Trasferiamo in un piatto fondo e condiamo con sale, pepe, abbondante olio e, se vogliamo, aglio.

Stendiamo il panetto ben lievitato. Disponiamo sopra la bufala ed un filo d’olio. Inforniamo a 250° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, condiamo con lo speck affettato, il radicchio arrostito ed un po’ di rosmarino.

Video della ricetta Pizza bufala radicchio e speck da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza bufala radicchio e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza bufala radicchio e speck” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pizza bufala radicchio e speck
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo la ricetta della mimosa alle mandorle proposta da Stefano Ciotti, è stata la volta del tutor pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 7 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.