Detto Fatto | Zoo goloso ricetta Giulia Vaiana

Tocca oggi alla bravissima e giovanissima tutor Giulia Vaiana prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina nella trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Giulia ci ha preparato oggi dei buonissimi dolcetti aventi la forma di piccoli animali a comporre una sorta di zoo culinario, dolcetti con una base di biscotto farciti con una crema al cioccolato al latte ed una decorazione anch’essa a base di cioccolato.

Detto Fatto - Zoo goloso ricetta Giulia Vaiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zoo goloso che Giulia Vaiana ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Zoo goloso: 60 min

Ingredienti

Per la base di biscotto per 10 dolcetti:

  • 90 g biscotti secchi,
  • 50 g miele,
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco

Per la crema al cioccolato al latte:

  • 500 ml latte,
  • 80 g zucchero,
  • 50 g amido di mais,
  • 20 g cacao solubile dolce

Per la decorazione:

  • 100 g cioccolato fondente,
  • 100 g cioccolato bianco

Procedimento della ricetta Zoo goloso da Detto Fatto

Per la base di biscotto, per 10 dolcetti: tritiamo i biscotti. In un pentolino, a fiamma bassa, scaldiamo il miele con lo yogurt. Uniamo i biscotti e mescoliamo, fino ad ottenere un impasto compatto. Distribuiamo la base di biscotto all’interno dei pirottini in silicone, in modo da creare la base del dolce. Mettiamo in frigorifero a riposare.

Per la crema al cioccolato al latte: setacciamo insieme amido e cacao. Uniamo lo zucchero e mescoliamo. Mettiamo in un pentolino ed aggiungiamo poco latte per volta, mescolando con una frusta manuale. Accendiamo il fuoco e mescoliamo finchè il composto si addensa (occorreranno circa 7 minuti).

Una volta addensata, trasferiamo la crema in un contenitore largo, in modo da fermare la cottura. Versiamo immediatamente la crema sulle basi di biscotto preparate. Lasciamo raffreddare per mezz’ora a temperatura ambiente, poi riponiamo in frigorifero per 4 ore prima di servire. E’ un dolce che va consumato entro 12 ore, in giornata.

Per la decorazione: realizzare i disegni su un foglio o stampare il foglio realizzato da Giulia Vaiana. Posizionarlo sotto un foglio di carta forno. Sciogliamo i due cioccolati separatamente.

Li inseriamo in due conetti di carta e disegniamo sul foglio di carta forno i lineamenti degli animaletti, seguendo il disegno originale posizionato sotto. Lasciamo asciugare. Quindi posizioniamo le figure sui dolcetti prima di servire.

Video della ricetta Zoo goloso da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zoo goloso!

Se la ricetta “Zoo goloso” di Giulia Vaiana tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.