È sempre mezzogiorno | Babka salato ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 27 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Babka salato.

È sempre mezzogiorno - ricetta Babka salato di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Babka salato proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Babka salato: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 1 kg di farina tipo 2
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr di acqua
  • 200 gr di zucca cotta
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di miele
  • 20 gr di sale
  • 200 gr di burro

Procedimento della ricetta Babka salato da È sempre mezzogiorno

Versiamo, in planetaria o in una ciotola, la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, il miele, la zucca, che abbiamo cotto in precedenza e ridotto in purea utilizzando un mixer ad immersione, e gran parte dell’acqua. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio e, una volta formato l’impasto, aggiungiamo il sale e l’acqua residua.

Riprendiamo ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto inseriamo, poco per volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, riprendendo ad impastare in modo da farlo assorbire completamente.

Lasciamo lievitare l’impasto 12 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola trasparente. Terminata la lievitazione, riprendiamo l’impasto lievitato e dividiamolo in due parti uguali. Prendiamo una delle due parti, stendiamola con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo con spessore di mezzo cm.

Spalmiamoci sopra la robiola avendo cura di lasciare liberi 2 cm dai bordi. Spolveriamo con semi di zucca ed arrotoliamo l’impasto sul ripieno in modo da formare un rotolo. Tagliamolo a metà per il lato lungo intrecciando le due metà tra loro.

Mettiamo la treccia all’interno di uno stampo da plumcake da 32 cm ben imburrato e facciamolo lievitare fino al raddoppio coprendolo con un canovaccio. Facciamo quindi cuocere il babka in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Babka salato di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Babka salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Babka salato di Fulvio Marino

Se la ricetta “Babka salato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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