È sempre mezzogiorno | Christmas ribs laccate ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 22 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la coppia di chef formata dai gemelli Billi ci hanno proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Christmas ribs laccate.

È sempre mezzogiorno - ricetta Christmas ribs laccate dei gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Christmas ribs laccate proposto per noi dai gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Christmas ribs laccate: 160 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg carrè di maiale
  • mix di aromi in polvere
  • scorze di agrumi misti
  • sale e pepe

Per la glassa

  • 50 g zucchero
  • acqua
  • 10 ml aceto di mele
  • 20 ml succo d’arancia
  • 20 ml succo di mandarino
  • 10 ml succo di limone
  • 30 g miele
  • 500 ml salsa barbecue
  • 10 g salsa worcestershire
  • sale

Per l’insalata

  • 1 carota
  • mezzo cespo cavolo cappuccio
  • 1 cipollotto
  • 10 g uvetta
  • 10 g pinoli
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 150 g yogurt greco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Christmas ribs laccate da È sempre mezzogiorno

Mariniamo il carrè di maiale iniziando a massaggiarlo, su tutti i lati, con il mix di spezie. Facciamolo insaporire per 2 ore a temperatura ambiente coprendolo. Terminate le due ore, prendiamo la carne ed avvolgiamola prima nella carta forno e, poi, nell’alluminio, creando un classico cartoccio.

Mettiamo la carne a cuocere in forno caldo alla temperatura di 180° per 2 ore. Passiamo alla glassa versando, in un pentolino, la salsa barbecue insieme alla salsa worcestershire ed aggiungendo il miele, lo zucchero, l’aceto, il succo d’arancia e quello di mandarino e limone.

Facciamo cuocere il composto ottenuto, coprendolo con un coperchio, per circa 20 minuti per poi farlo raffreddare. Terminata la cottura della carne, togliamo la carta alluminio e la carta forno dal carrè di maiale, spennelliamolo con la glassa preparata in precedenza e rimettiamolo in forno a 240° per 10 minuti.

Prepariamo l’insalata mettendo, in una ciotola capiente, lo yogurt al naturale insieme alla senape, all’erba cipollina tritata e l’aceto bianco, insaporendo di sale e pepe.

Aggiungiamo all’insalata anche l’uvetta, i pinoli, il cipollotto affettato, la carota tagliata a julienne ed il cavolo cappuccio tagliato a fette sottili e mescoliamo. Serviamo il carrè di maiale con la glassa sopra e l’insalata di contorno.

Video della ricetta Christmas ribs laccate dei gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati dai gemelli Billi per realizzare la ricetta Christmas ribs laccate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Christmas ribs laccate di gemelli Billi

Se la ricetta “Christmas ribs laccate” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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