È sempre mezzogiorno | Clafoutis di panettone e uva ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 10 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Clafoutis di panettone e uva.

È sempre mezzogiorno - ricetta Clafoutis di panettone e uva di Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Clafoutis di panettone e uva proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Clafoutis di panettone e uva: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per i tortini

  • 200 gr di uova
  • 20 gr di farina 0
  • 170 gr di zucchero
  • 10 gr di liquore all’arancia
  • 120 gr di latte
  • 120 gr di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 gr di uva bianca
  • 150 gr di panettone

Per decorare

  • 250 gr di uva bianca
  • 250 gr di panettone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di zucchero semolato

Procedimento della ricetta Clafoutis di panettone e uva da È sempre mezzogiorno

Facciamo scaldare, in un pentolino, il latte insieme alla panna con il baccello di vaniglia in modo da raggiungere il bollore. Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamo le uova sgusciate con lo zucchero utilizzando una frusta manuale.

Aggiungiamo la farina e mescoliamo eliminando eventuali grumi. Profumate l’impasto con la vaniglia ed il liquore all’arancia versando la miscela di latte e panna ben calda. Mescoliamo e versiamo il tutto dentro delle cocottine monoporzione.

Aggiungiamo sopra dei pezzetti di panettone tagliato a pezzettini insieme a degli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi. Mettiamo le cocottine dentro una teglia dai bordi alti e versiamoci dentro dell’acqua fino a riempire la teglia per metà della sua altezza.

Facciamo cuocere, in forno caldo e statico, a 190° per 15-20 minuti fino a doratura. Completiamo il dolce tagliando altri pezzetti di panettone e facciamoli tostare in padella, fino a doratura.

Mettiamo gli acini d’uva interi nell’acqua bollente per poi passarli subito nello zucchero semolato. Completiamo il clafoutis con una spolverata di zucchero a velo distribuendoci sopra gli acini zuccherati ed il panettone tostato.

Video della ricetta Clafoutis di panettone e uva di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Clafoutis di panettone e uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Clafoutis di panettone e uva di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Clafoutis di panettone e uva” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.