Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Carciofi alla pizzaiola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carciofi alla pizzaiola proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!
Durata ricetta Carciofi alla pizzaiola: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 400 g di pomodoro pelato in polpa
- 200 g di Galbanino
- Origano
- Sale
- 1 limone
- Olio Evo
Procedimento della ricetta Carciofi alla pizzaiola da Il calendario dell’Avvento di Giusina
Pulite i carciofi eleminando le parti dure e tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola contenente acqua e limone. Scolateli e metteteli in una teglia coperta con carta forno. Condite il pomodoro con sale, origano e olio.
Versate questo pomodoro sopra i carciofi e mescolate. Aggiungete altro origano e olio. Volendo potete aggiungere delle cipolle a fettine. Fateli cuocere in forno 180° per 30 minuti. 5 minuti prima che termini la cottura aggiungete il galbanino a pezzi e infornate.
Video della ricetta Carciofi alla pizzaiola di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Carciofi alla pizzaiola tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network
Link Videoricetta Carciofi alla pizzaiola di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Carciofi alla pizzaiola” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.