È sempre mezzogiorno | Crostoni rubasuocere ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 22 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostoni rubasuocere.

È sempre mezzogiorno - ricetta Crostoni rubasuocere di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostoni rubasuocere proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostoni rubasuocere: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane casereccio
  • 20 g funghi secchi
  • prezzemolo
  • mezzo lt besciamella
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 70 g fontina
  • 100 g gherigli di noci
  • 100 g prosciutto crudo
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Crostoni rubasuocere da È sempre mezzogiorno

Mettiamo a scaldare la besciamella, aggiungiamo la fontina, tagliata a dadini, facendola sciogliere mescolando energicamente ed aggiungendo anche il formaggio grattugiato.

Mettiamo a scaldare, in una padella, un pò d’olio e facciamo soffriggere i funghi secchi dopo averli ammollati in acqua per mezz’ora ed averli tritati. Insaporiamo con del prezzemolo tritato, sale e pepe. Mettiamo quindi i funghi nella besciamella ai formaggi aggiungendo anche delle noci sbriciolate.

Tagliamo il pane a fette e spalmiamoci sopra abbondante besciamella ai funghi e fontina. Mettiamo le fette di pane farcite su una teglia da forno e facciamo gratinare a forno caldo a 230° per 15 minuti in modo da farle scurire. Servite i crostoni ben caldi con delle fette di prosciutto crudo sopra.

Video della ricetta Crostoni rubasuocere di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostoni rubasuocere tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostoni rubasuocere di Daniele Persegani

Se la ricetta “Crostoni rubasuocere” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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