È sempre mezzogiorno | Filetto di baccalà ricetta Simone Buzzi

Nella puntata odierna di venerdì 12 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Simone Buzzi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di baccalà.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di baccalà proposto per noi da Simone Buzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di baccalà: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 baffa di baccalà dissalato da 600 g
  • 400 g di farina, acqua gassata fredda
  • birra,
  • 5 g di lievito di birra
  • olio di semi per friggere

per la salsa all’arrabbiata

  • 200 g di pomodori a pezzi
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Filetto di baccalà da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la pastella mettendo, in una ciotola, la birra fredda insieme all’acqua fredda gassata ed il lievito di birra fresco. Mescoliamo per bene prima di aggiungere la farina riprendendo poi a mescolare con una frusta manuale aggiungendo anche l’olio e altra acqua.

Se, immergendo un dito, la pastella rimane attaccata allora è pronta. Fate riposare la pastella a temperatura ambiente per 2 ore.

Dedichiamoci quindi al baccalà tagliandolo a fette ed immergendo ciascuna fetta nella pastella prima di friggerla in olio di semi bollente e profondo. Per avere maggior croccantezza, togliamo il baccalà pastellato dall’olio per poi immergerlo nuovamente per qualche altro secondo nell’olio bollente.

Serviamo il baccalà fritto servendolo nella carta stagnola per metà insieme ad un classico sugo all’arrabbiata preparato con sugo di pomodoro ed aggiunta di peperoncino e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Filetto di baccalà di Simone Buzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Simone Buzzi per realizzare la ricetta Filetto di baccalà tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di baccalà di Simone Buzzi

Se la ricetta “Filetto di baccalà” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.