È sempre mezzogiorno | Minestra imperiale in doppia versione ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 17 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Minestra imperiale in doppia versione.

È sempre mezzogiorno - ricetta Minestra imperiale in doppia versione di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Minestra imperiale in doppia versione proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Minestra imperiale in doppia versione: 140 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g muscolo di manzo
  • 500 g pollo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pomodoro
  • 2 l acqua

Per la pasta imperiale

  • 4 uova
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 100 g semolino
  • 60 g burro
  • noce moscata
  • sale
  • 4 uova
  • 100 g mortadella
  • 70 g formaggio grattugiato
  • 80 g semolino
  • 40 g burro
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento della ricetta Minestra imperiale in doppia versione da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dal brodo mettendo, in una pentola capiente, il muscolo e la gallina. Aggiungiamo anche le verdure, i chiodi di garofano e l’acqua ghiacciata. Facciamo bollire e facciamo cuocere per circa 2 ore rimuovendo la schiuma dalla superficie al bisogno.

Una volta pronto, filtriamo il brodo e passiamo a preparare le frittate. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il formaggio ed il burro fuso ed iniziamo a mescolare. Versiamo anche il semolino, la noce moscata ed aggiustiamo di sale.

Per l’altra versione, ripetiamo lo stesso procedimento della precedente versione aggiungendo però la mortadella tritata finemente ed il prezzemolo tritato.

Prendiamo due teglie rettangolari o quadrate che abbiamo foderato con della carta forno, versiamoci dentro i due composti in maniera distinta e facciamo cuocere in forno caldo a 160° per 12 minuti. Una volta pronte le frittate, tagliamole a dadini piccoli e versiamole nel brodo ben caldo.

Video della ricetta Minestra imperiale in doppia versione di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Minestra imperiale in doppia versione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Minestra imperiale in doppia versione di zia Cri

Se la ricetta “Minestra imperiale in doppia versione” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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