È sempre mezzogiorno | Pasta con sugo al mascarpone e salmone ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 11 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con sugo al mascarpone e salmone.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta con sugo al mascarpone e salmone proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spaghetti
  • 1 scalogno
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di mascarpone
  • 30 ml di vodka
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone da È sempre mezzogiorno

Prepariamo il sugo facendo soffriggere, in una padella, lo scalogno tritato con il burro. Dopo qualche minuto, aggiungiamo il salmone che, in precedenza, abbiamo tagliato a striscioline.

Sfumiamo con la vodka e facciamo rosolare per bene il salmone. A questo punto aggiungiamo il mascarpone (in alternativa possiamo usare la ricotta o la panna o lo yogurt al naturale) ed il concentrato di pomodoro.

Facciamo insaporire qualche istante il sugo e, nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua bollente. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella con il sugo, completiamo la cottura e serviamo con dell’erba cipollina tritata.

Video della ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta con sugo al mascarpone e salmone di zia Cri

Se la ricetta “Pasta con sugo al mascarpone e salmone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.